Снег, мороз, новогодние украшения и праздничная подсветка пришли в нашу повседневную жизнь. Открываем и показываем вам зимний сезон в наших обновлённых пространствах в городах Нижегородской области! 

Создаваяикурируя концепции благоустройства, мы всегда закладываем в них сценарии на все времена года. 

Иногда это выражается в конкретных зонах и элементах, которые комфортно использовать всесезонно, иногда это площадки для создания горок, катков, установки ёлок, зимних украшений. Иногда это особые сценарии для проведения праздников и уличных мероприятий.

На Ярмарке, например, концепцией, разработанной бюро Мегабудка под нашим кураторством, предусмотрена настоящая дровяная печь, чтобы холодным вечером можно было погреться. А на площади предусмотрено размещение катка и ярмарочного городка.

В некоторых случаях для зимнего использования не нужно ничего добавлять или менять, а просто сохранить то, что уже активно используют горожане. Так, в сквере Свердлова мы не стали озеленять одну сторону холма, чтобы зимой оттуда можно было скатываться на ледянках.

И, конечно, архитектурные формы во всех пространствах расставляются так, чтобы территорию было удобно чистить лопатами, мётлами, спецтехникой и другими инструментами. Сама уборка выполняется силами администраций и обслуживающих организаций. Для этого, после завершения работ по благоустройству, им передаётся схема обслуживания пространства. 

Есть ли у вас любимые места для прогулок зимой? Куда интереснее всего пойти играть с детьми или прогуляться с друзьями?