Только радость впереди. Рассказываем о детской площадке в парке 800

До прошлого года на набережной Федоровского не было никаких активных зон ни для взрослых, ни для детей. Пространство использовалось горожанами только для прогулок. А запрос на привлекательное для всех место был высоким.

Так, среди множества других зон, появилась двухуровневая игровая площадка «Круча», на которой ежедневно веселятся сотни детей (да и взрослых).
«Круча» — это целый игровой комплекс на второй и третьей террасе, который состоит из навеса, качелей, горок, мест для отдыха. Дети катаются с горок по склону и покоряют его, забираясь обратно по сетке и скалолазным зацепам. Зимой катаются кубарем и играют в царя горы. Ещё прыгают на батуте, катаются на качелях, балансирах или пружинках. Там можно устроить даже собственную театральную постановку — для этого установлена небольшая сцена с направленным светом и местами зрителей.

Пока дети развлекаются, родители отдыхают за столами под навесами, стилизованными под театральный занавес (главная тема концепции — «театр природных действий»). К обоим уровням площадки подведён пандус, так что место доступно для тех, кто приходит с колясками.
На площадке размещен инфостенд с описанием игровых элементов и правилами поведения, а рядом высажено новое озеленение.

Концепцию детского комплекса и всей террасной части парка разрабатывала команда ИРГСНО, а променадной части и световой инсталляции — бюро «Арх групп». Заказчиком выступает Нижний 800.
Если уже бывали на этой площадке, поделитесь в комментариях впечатлениями и фотографиями. Мы будем рады!

24.06.2022

Среда 800, Нижний Новгород