Спорт в городских пространствах

В наших рассказах мы часто говорим про спорт. На него часто есть запрос от жителей, это важная часть многих концепций благоустройства. Отдельно расскажем о пространствах Среды 800, реализованных по концепциям или под кураторством ИРГСНО.

• В парке 800 на набережной Федоровского появилась зона с современным оборудованием для самостоятельного проведения силовых тренировок. Там есть QR-коды, отсканировав которые, можно посмотреть видеоинструкцию к тренажерам.

• На террасе ниже — площадка для слэклайна. На специальные столбы можно натягивать трос и ходить по нему — это развивает координацию и вестибулярный аппарат.

• На Гребном канале — беговые и велодорожки, тренажеры, теннисные столы. Подробнее о набережной мы рассказывали здесь.
Напротив набережной теперь работает «Горадром», где можно заняться скалолазанием или поиграть в баскетбол. Рядом с ним — скейтпарк.

• Даже в Александровском саду, среди прочего, каждый может размяться и подтянуться на турниках, покрутить педали на велотренажере и просто сделать зарядку.

• Еще спортивные площадки есть на Нижневолжской набережной и на Почаинском бульваре. А в Квартале 1833 на улице Горького можно поиграть в настольный теннис.

 

Приходите заниматься спортом в пространства Среды 800!

29.09.2022

Среда 800, Нижний Новгород, Нижегородская область