Неделя богата на конкурсы и премии!
Вчера в Арсенале состоялась церемония награждения V Открытого Архитектурного конкурса Архновация. Его главная цель — показать лучшие произведения в области архитектуры и градостроительства, закладывающие основу для создания комфортной городской среды. Принять участие могли только проекты, созданные в 2017-2019 годах.

Победа в конкурсе Архновация V
Проектная группа ИРГСНО: Вячеслав Кочкин, Кирилл Фильченков, Александр Аблесимов, Кирилл Бросалин, Дмитрий Баранов

От команды Института подавалось три проекта в номинации «Благоустройство городских территорий», два из которых одержали победу — взяли серебро и бронзу.
В первую очередь, это серебро за концепцию развития сквера Григорьева, которая была реализована в 2018 году. Над проектом работали архитекторы ИРГСНО Кирилл Бросалин , Вячеслав Кочкин, Кирилл Фильченков, Александр Аблесимов и руководитель Института Дарья Шорина.
Бронзовый диплом получила концепция развития парка «Дубки». В проектную группу по этой территории вошли архитекторы Кирилл Бросалин , Вячеслав Кочкин, Кирилл Фильченков, Дмитрий Баранов, Александр Аблесимов, Артем Белый и Дарья Шорина.

Отметим, что руководитель Института Дарья Шорина состояла в экспертном совете конкурса Архновация, но предварительно отказалась от оценки в номинации «Благоустройство городских территорий», в которой участвовала команда Института.

Поздравляем наших архитекторов с победой! Участие в таких конкурсах не только способствует обмену опытом и коммуникации внутри архитектурного сообщества, но и позволяет получить экспертную оценку.

08.04.2020

,