На прошлой неделе стало известно, что концепция по развитию Центрального парка культуры и отдыха в Дзержинске победила в конкурсе «Малые города и исторические поселения». Эксперты назвали концепцию «фаворитом» в номинации «Исторические поселения». Город получил грант на проведение работ по благоустройству парка — 54 млн рублей.
Этим летом начнется проектирование, а в 2020 году — работы по благоустройству.

Расскажем об этом подробнее.
Сейчас архитекторы Института вносят последние правки в концепцию после второго обсуждения с дзержинцами. Скоро мы опубликуем финальную версию на сайте, где будут видны все изменения.
После этого администрация Дзержинска проведет конкурс на создание проектно-сметной документации. В течение лета выбранный проектировщик будет разрабатывать рабочий проект и готовить техническое задание для подрядчика. В ноябре вся документация будет представлена в Минстрой РФ.

Работы по благоустройству городского парка начнутся в мае 2020 года и, предположительно, за лето будут завершены. Мы надеемся, что уже осенью горожане смогут прийти в благоустроенный парк и приятно провести время — оценить обновленную входную зону, центральную площадь парка, тропиночную сеть и реконструированные тематические площадки.
Важно отметить, что это результат большой командной работы Института, горожан, администрации и местных сообществ. Поздравляем дзержинцев с нашей общей победой!

Победа Дзержинска с концепцией развития Центрального парка
08.04.2020

,