На днях в Воронеже прошло торжественное подведение итогов конкурса «Малые города и исторические поселения». От Нижегородской области в категории «Города с населением от 20 до 50 тысяч человек» победил Богородск с концепцией развития территории Кабацкого озера, которую создавал наш Институт.

Город получил конкурсный грант на проведение работ по благоустройству выигравшей территории — 75 млн рублей.

Как дальше будет проходить работа:

Сейчас архитекторы Института корректируют концепцию после второго обсуждения с богородчанами. Например, по просьбе жителей изменился арт-объект в центре озера.

После корректировок администрация Богородска проведет конкурс на разработку проектно-сметной документации, и к началу августа проектировщик начнет её разрабатывать. Этот этап работы будет проходить совместно с архитекторами Института. Рабочий проект, все основные решения и идеи должны максимально соответствовать концепции.

К концу ноября рабочий проект и техническое задание для подрядчика будут доделаны и представлены в Минстрой РФ.

Работы по благоустройству Кабацкого озера планируется начать в мае 2020 года и, предположительно, за лето они будут завершены.
Мы хотим поздравить богородчан с нашей общей победой. Важно, что концепция благоустройство создана на основе мнений горожан и исторического контекста. Это большая командная работы и мы надеемся, что обновлённая территория озера станет местом комфортного отдыха и проведения городских событий.

08.04.2020

,