Нам не хотелось писать и говорить ОБ ЭТОМ, потому что вокруг и без того много информации. Вы и так всё знаете. Но сейчас эта тема коснулась нас напрямую — и нам есть что добавить.

Мы обустраиваем общественные территории, в числе которых есть большие парки и небольшие скверы, чтобы вы туда ходили, отдыхали, заряжались энергией и просто получали удовольствие от пребывания в комфортных, красивых и функциональных пространствах.
Но сейчас мы просим вас воздержаться от посещения парков и других мест скопления людей — в целях вашей безопасности.

Это может показаться несерьезным на первый взгляд — ведь что может быть опасного в прогулке на свежем воздухе среди деревьев?

Но парки — это не только деревья и воздух, но и детские площадки, воркауты, спортивные площадки, скамьи и другие объекты, с которыми контактируют люди. На всех этих поверхностях оседают бактерии — особенно на металле и дереве, которые нередко используются при благоустройстве таких пространств.

Например, в парке «Дубки» в Нижнем или в парке Гайдара в Арзамасе сейчас установлены отличные уличные тренажеры в зонах воркаута — к ним так и тянет подойти. За день ими могут воспользоваться десятки или сотни людей — к тому же, в такую хорошую погоду как сейчас. А еще детскими площадками, спортивными и развлекательными зонами, открытыми местами общественного питания.

Поверхности в уличных пространствах редко обрабатываются — а значит хранят на себе массу различных бактерий.
Например, коронавирус COVID-19 держится до 9 дней по данным SARS и MERS — а сколько человек окажется на детской площадке или воспользуется уличным тренажером в течение 9 дней?
Много. Поэтому это большой риск подхватить вирус, заболеть и заразить других.

Не заражайтесь и не болейте — откажитесь от посещения парков и других общественных пространств хотя бы временно.

Команда Института призывает вас временно воздержаться от походов в общественные места — сейчас это необходимая мера для нашего общего здоровья.

Парки уходят на каникулы
10.04.2020

,