3 декабря в Городце прошло общественное обсуждение благоустройства комплекса общественных пространств в музейном квартале.

В обсуждении приняли участие 60 человек — местные жители, представители городских сообществ и администрации, работники культуры и туризма.

Встреча началась с презентации анализа территории — исследования исторического и городского контекста, изучения функций и групп пользователей территории, поиска идентичности города.
Презентацию анализа территории провел архитектор Кирилл Никонов.
После этого участники рассказали о текущих проблемах территории и высказали предложения по благоустройству.

Многие горожане негативно высказались о парковке и фонтане на площади Кольцова колодца, отметили проблемы с уличным освещением, отсутствие единого стиля в оформлении вывесок и заборов, большое количество уличной рекламы.

Обсуждение благоустройства Музейного квартала в Городце

Что предложили горожане:
• Добавить освещение, разработать дизайн-код для вывесок и заборов, создать новые пешеходные маршруты, объединяющие благоустраиваемые территории, сократить количество парковок.
• На площади Кольцова колодца — убрать парковку, поменять или перенести фонтан в другое место, навести порядок с рекламой.
• В сквере Неизвестного солдата — расширить детскую площадку, сохранить и обновить мемориальную зону, отреставрировать памятник.
• В сквере Ленина — создать мультифункциональную зону для всех возрастов со спортивной и детской площадками, а также зоной тихого отдыха, а улицу Чапаева сделать пешеходной.
• В сквере Пионерии — создать зону для проведения мероприятий, воссоздать танцплощадку, разместить игровой комплекс или детскую площадку.

Это еще не все предложения, озвученные во время обсуждения. Дальше специалисты Института обработают предложения горожан и подготовят предварительную концепцию благоустройства, которая будет представлена на следующем обсуждении в конце декабря.

10.04.2020

,