Встреча начнётся 16 мая в 11:00 у комьюнити-центра на озере.

Все необходимое — саженцы, инструменты, антисептическое средство для рук и горячий чай — будет на месте. Надевайте удобные одежды, берите средства индивидуальной защиты и приезжайте в Богородск.

Кроме высадки деревьев будет рассказ об обновлённом озере от архитекторов проекта.

Территория Кабацкого озера благоустроена в 2020 году. Концепцию обновления пространства разработал Институт развития городской среды Нижегородской области на основе общественных обсуждений. В 2019 году концепция победила в Конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях от Минстроя России.

Обновление коснулось каждой зоны на берегу. Вокруг озера появился полноценный пешеходный маршрут с твёрдым покрытием. 

Со стороны улицы Кашина установлен пирс с местами для отдыха и созерцания озера. На самой улице появился полноценный тротуар, был заменён асфальт и освещение. 

На улице Брагина обновлено освещение, приведены к единому виду палисадники, у домов появилась архитектурная подсветка, а старый асфальт заменён на дорожку из брусчатки. Вместо старых мостков появились удобные спуски к воде.

Со стороны бывшего кожевенного завода появился туалет и информационно-выставочный центр с причалом, который ведёт к арт-объекту — силуэту утраченной церкви Рождества Пресвятой Богородицы. Вечером арт-объект и пирсы подсвечиваются.

Со стороны дома 32 появилась многофункциональная зона. Там построен комьюнити-центр, где можно проводить мероприятия, навес с качелями и местами отдыха. Также рядом установлена детская площадка и уличные тренажёры. На воде около этой зоны размещён пирс с лежаками.

На всей территории полностью заменено освещение и ливневая канализация.

17.04.2021

,