Предварительная концепция развития городской пристани Чкаловска будет участвовать в следующем Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который пройдет в июне 2020 года.

Последние месяцы наш Институт разрабатывал одновременно две концепции развития для малых городов — для Городца и Чкаловска.
Заявку Городца мы подали на текущий конкурс, и 22 января по итогам межведомственной комиссии она прошла отбор и вышла на федеральный этап.

Дарья Шорина, руководитель ИРГСНО, рассказывает:
«Чкаловск будет участвовать в следующем конкурсе [Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях] в июне этого года.
Мы решили взять дополнительное время, чтобы подробнее проработать вопросы берегоукрепления и источников софинансирования благоустройства».

Концепция развития городской пристани Чкаловска будет участвовать в конкурсе «Малые города и исторические поселения-2020»

Концепция развития пристани разрабатывается на основе обсуждений, анкетирований и глубинных интервью, которые мы проводили в Чкаловске в декабре 2019 года.
Мы продолжим рассказывать о работе над концепцией, а когда она будет готова, опубликуем её на сайте Института.

10.04.2020

,