Юрий переехал в Нижний Новгород из Дзержинска всего месяц назад и исключительно ради нашего Института. Сейчас он вместе с другими коллегами работает над концепцией развития пристани в Чкаловске — создаёт 3D-модель главного павильона и схемы мощения пешеходных связей и площадей.


Команда ИРГСНО: архитектор Юрий Шимин

Юра прошел классический путь становления архитектором — мечтал с детства, окончил художественную школу, поступил в ННГАСУ на «Дизайн архитектурной среды». И начиная со второго курса каждый день после учебы работал в Дзержинске в архитектурном бюро.

Архитекторами обычно не становятся просто так. Всегда есть какая-то мечта, стремление изменить мир вокруг себя, люди, вдохновляющие своим примером — для Юрия это была семья. Его бабушка работала инженером в области проектирования в Дзержинском филиале НижегородГражданПроекта, а дедушка — в Архитектурно-планировочном бюро Володарского Райисполкома.
«Они работали с генпланами, расчетами — в общем, занимались конкретными вещами, результат которых можно физически увидеть. Мне всегда было интересно, чем они занимаются, над чем работают. Это и повлияло на мое желание стать архитектором — я решил, что это может удовлетворить и нужды общества, и мои эстетические потребности», — комментирует Юрий.

10.04.2020

,