Улица Карла Маркса — одна из самых старых улиц Арзамаса. В начале 20 века она была замощена бутовым камнем, имела деревянные тротуары и освещалась керосиновыми фонарями. На протяжении всего века улица сохраняла высокую общественную значимость.

Сейчас это уютная неширокая зеленая улица средней этажности с преимущественно исторической застройкой. Протяженностью 1,2 км, как у пешеходной части Большой Покровской в Нижнем Новгороде, улица соединяет собой две ключевые городские точки — Соборную площадь и вход в парк Гайдара.

Карла Маркса популярна среди жителей не только благодаря архитектурной составляющей и центральному расположению — на улице находятся ключевые городские объекты, культурные и учебные заведения: музеи Горького и Гайдара, сквер Карла Маркса, политехнический и медицинский колледжи, филиалы университета Лобачевского и Московского финансово-юридического университета.

Сейчас специалисты Института проводят предварительный анализ улицы, изучают историю места, городскую значимость и контекст, а также готовят материалы для будущего общественного обсуждения с жителями.

Обсуждение развития улицы пройдет во вторник 18 февраля в 17:00.
Центральная городская библиотека им. А. М. Горького (ул. Свободы, 9).

На обсуждении мы соберем мнения и пожелания арзамасцев относительно развития улицы и поработаем в группах над идеями обновления.
По результатам встречи архитекторы разработают предварительную концепцию с учетом полученных предложений участников.

Завтра мы опубликуем анонс с афишей встречи и онлайн-анкету по сбору предложений.

Следите за новостями и рассказывайте об этом друзьям — может среди них есть те, кто живет или жил в Арзамасе, или просто неравнодушен к этому городу.

10.04.2020

,