Гребной канал: ешь, катись, беги!

Набережная Гребного канала популярна как никогда — длинный променад вдоль воды активно используется горожанами для занятий спортом и тихого отдыха.
Ежедневно сотни людей приходят или приезжают сюда на пробежку, катаются на велосипедах, роликах и скейтбордах, упражняются на тренажерах и просто отдыхают. Благоустройство по концепции бюро Новое и под кураторством ИРГСНО позволило расширить виды отдыха и активностей на набережной.

Раньше это место выпадало из внимания горожан — участок у Красной слободы, соединяющий Гребной с Нижневолжской набережной, практически не использовался — не было мест для отдыха, а единственная дорожка была разбита. Сейчас там установлены лавочки и освещение, появилась велополоса и прорезиненная дорожка для бега и ходьбы. Это позволило соединить две набережных в единое прогулочное пространство.

Основная часть набережной Гребного канала тоже разделена на потоки — отдельно устроена беговая дорожка из резиновой крошки, а зона для велосипедистов выделена разметкой на верхнем уровне.
Бетонный берег канала также удалось оживить — теперь там можно сидеть на трибунах и любоваться видами на реку, загорать на лежаках и приходить на пикники. Сами плиты берегоукрепления были очищены пескоструйной обработкой, а в нишах плит высажено разнотравье, чтобы сделать ваши прогулки приятнее.

Одним из главных мест притяжения на набережной стала отреставрированная судейская вышка. Неоконструктивистское здание, долгое время стоявшее заброшенным, обрело вторую жизнь — в нём открылось кафе «Совок», где можно взять еду, сфотографироваться в красивом интерьере и посмотреть на Гребной канал с высоты. Проект реставрации вышки разработан архитектурным бюро «ГОРА».

Благоустройство проводится по программе #Среда800. Заказчиком выступает Нижний 800.

06.06.2022

Среда 800, Нижний Новгород