Победа!
Городец, Шахунья, Бор и Выкса стали победителями Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения» 2020 года.

Итоги подвел Минстрой России 28 февраля на форуме в Тюмени. По результатам конкурса, в Нижегородскую область удалось привлечь 295 млн рублей — третий результат по объему средств среди всех регионов РФ!

Всего в 2020 году на конкурс было подано 300 заявок, из которых федеральная комиссия выбрала 80 проектов-победителей. Эксперты отметили рост качества архитектурных решений, ориентацию на сохранение природной среды и исторического облика городов во взаимосвязи с объектами культурного наследия, привлечение инвестиций, а также вовлечённость гражданского сообщества в преображение городской среды.

Городец, Шахунья, Бор и Выкса стали победителями Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения» 2020 года.

Очень рады за наши города и, конечно, Городец, для которого делали концепцию развития комплекса общественных пространств в Музейном квартале. Благодарим за совместную работу всех участников обсуждений и жителей города, которые не оставались в стороне, проявляли интерес и предлагали свои решения. Теперь город получит на благоустройство 70 млн рублей — и это результат нашей общей работы!

Комплекс общественных пространств музейного квартала Городца — концепция ИРГСНО

Также среди победителей оказалась Шахунья с концепцией развития Покровского парка (автор концепции — Проектное бюро «ДА». На этот проект направят 45 млн рублей.

Покровский парк в Шахунье

Уже второй раз победителем стала Выкса. В этом году на конкурс она представила проект благоустройства индустриально-туристского парка «Баташев», который разработало архитектурного бюро Wowhaus при участии бюро КБ23МАРШ лабПроектная группа 8.
Город получит на реализацию 90 млн рублей.

Индустриально-туристский парк «Баташев» (Шухов-центр) в Выксе

Также грант 90 млн рублей получит Бор на проект благоустройства историко-рекреационной территории «Моховые горы». Автор концепции развития — бюро Горшунова «ГОРА».

«Моховые горы» в Бору

Напомним, что в 2019 году от Нижегородской области вышли в финал и получили гранты на благоустройство Богородск, Дзержинск, Навашино и Урень. Общая сумма составила 249 млн рублей. В этом году по этим проектам уже начнется строительство, которое должно быть завершено к зиме.

Еще раз поздравляем коллег, жителей Городца, Шахуньи, Бора и Выксы, тех, кто участвовал в обсуждениях и анкетированиях, предлагал решения и просто следил за рабочим процессом и ходом конкурса. С победой нас!

Городец, Шахунья, Бор и Выкса стали победителями Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения» 2020 года.
10.04.2020

,