Одна из самых интересных деталей будущего обновления сквера Бетанкура — это так называемые бизиборды, интегрированные в контур модуля внутреннего пространства сквера. По аналогии с классическими бизибордами для детей, они также состоят из механических элементов, с которыми можно взаимодействовать для получения какого-либо результата.

Бизиборды в сквере Бетанкура: решения итоговой концепции по программе #СРЕДА80

Вдохновением для бизибордов в концепции сквера стала сама личность Августина де Бетанкур-и-Молина (1758-1824), который был известным ученым, изобретателем, архитектором, строителем, инженером-механиком и одним из организаторов транспортной системы Российской империи.

Помимо этого, в 1819 году Бетанкур разрабатывал проект реконструкции нижней части города, в 1823 году совместно с В. И. Гесте занимался Генеральным планом будущего развития Нижнего Новгорода.

Бизиборды в сквере Бетанкура: решения итоговой концепции по программе #СРЕДА80

Нижегородская Ярмарка конца 19 века

Именно этому будет посвящен один из трех бизибордов в сквере — «Ярмарочная канализация». Каждый стенд будет включать информационный блок, изображение или барельеф того или иного изобретения и подвижные элементы. Например, в «Оптическом телеграфе» можно будет взаимодействовать сразу с тремя элементами: катушка со стрелкой, указывающей на нужную букву, указатель для передачи зашифрованного послания, соответствующего положению элемента 1, и перископ для считывания положения собеседника.

Бизиборды в сквере Бетанкура: решения итоговой концепции по программе #СРЕДА80

Лучше понять механику движений можно по анимациям, которые создали разработчики концепции бюро Megabudka. Это примерное отображение, которое показывает идею для бизибордов, а к непосредственной реализации будут привлекаться дизайнеры для детальной проработки.

22.10.2020

,