Бегать, прыгать и смеяться. Детские площадки в пространствах Среды 800

При создании концепций благоустройства мы думаем о всех горожанах, в том числе о маленьких гостях новых пространств. Чтобы им было интересно и весело, в обновленных парках и скверах устанавливаются современные и интересные детские игровые площадки.

Ниже список новых мест для детей, которые появились в рамках программы Среда 800.

• «Круча» в парке 800 на набережной Федоровского — это двухуровневая рельефная игровая площадка с горками, качелями, пружинками и батутами. Также, игровые элементы есть и в городском плодовом саду. О «Круче» мы рассказывали в отдельном посте.

• В сквере Свердлова установлена игровая площадка для детей разного возраста. Там есть холмы и пеньки для совсем маленьких. балансиры и башня с горкой для ребят постарше. У горки появилось много названий от горожан: «чак-чак», «гнездо», «ракета». Как называют ее ваши дети?

• На площади Маркина вдоль прогулочной дорожки установлена небольшая игровая площадка из балансиров, пружинок, горки, вертушки, переговорной трубы и стенда для обучения морским узлам.

• Нижневолжская набережная также обзавелась игровой площадкой с горкой, канатным подвесным тоннелем, качелями, пеньками и песочницей.

• На Почаинском бульваре около многоэтажного дома установлен игровой дом с горками, качелями и стеной для скалолазания.

На всех площадках сертифицированное игровое оборудование, травмобезопасные покрытия и таблички с правилами поведения.

В последние годы в Нижнем появилось много и других территорий, где детям также будет интересно. Например, на площадке в виде деревянной крепости с качелями и канатами в Кремле. Ещё много игровых комплексов появились в парке Швейцария. Там много качелей, горок, холмов, труб, лазалок и других развлечений.

20.10.2022

, Нижний Новгород